Мой первый цветок из шелка

31 января 2011, в 12:42

Все началось с подготовки к свадьбе. Я уже знала, что свадебное платье мне будет шить никто другой как моя мама. Я еще не знала фасон, но знала точно, это будет такое платье, в котором я буду самой красивой на свете. После долгих поисков было решено шить платье в стиле "Русалка" - силуэтное и непременно со шлейфом, цвета ivory. Дорогое кружево, расшитое бисером. Позже, когда мы c мамой пошли покупать ткань, я решила, что буду расшивать кружево сама (у меня было в запасе пол - года). Фасон платья был таков, что на бедро просилась роза. Платье было умопомрачительное, но мне хотелось добавить к образу цветов. Цветы в прическу, розу на бедро и сумочку с розой. Маме решили шить платье в таком же стиле, но более сдержанное, цвета топленого молока и тоже украсить платье розой.

Поиски в интернете искусственных цветов из ткани меня ужасно расстроили. Мне совершенно не хотелось, чтобы мой цветок был похож на те ужасные цветы, что предлагались в продаже. Было решено, что цветок на платье я буду делать сама. Как я пока не знала. Но во время поисков поняла, что хороший цветок можно сделать только специальными инструментами, которые, как оказалось, стоили дороже самого цветка. Инструменты я отыскала с трудом, но все же я была рада. Платье было почти готово, до свадьбы оставалось неделя. Дело оставалось за малым. Приступить к созданию шедевра.

Но до цветка на мое платье дело так и не дошло. Когда мы его сшили, то поняли, цветок на платье будет лишним, да и розы в прическе перебор, т.к. у меня уже планировался букет невесты из 50ти живых роз. Решили сделать сумочку с цветком и цветок маме на платье. Делали мы эти цветы, как и подобает: в ночь перед свадьбой. Ткань обработали желатином, а красили цветы обычными акварельными красками!  Мама красила (поскольку она художник), а я обрабатывала инструментами и собирала цветок. Но я еще не встречала ни одну невесту, которая бы выспалась перед одним из самых важных событий в своей жизни, так что я не исключение.

Фотографии маминой розы я так и не нашла, она мужественно «прятала» её то за большим красивым пакетом с подарками, то под столом, то повернувшись другим боком. А вот фотографию розы, которую я сделала себе на сумочку, удалось отыскать. Когда мы ехали в машине, я похвасталась своему другу по совместительству фотографу, что сумочку делали вместе с мамой. И он запечатлел этот момент.

Вот такой он мой первый цветок. Тогда он казался шедевром. Но сейчас понимаю что это не так. Но с трепетом храню эту сумочку, т.к. она дорога мне воспоминаниями.

Комментарии (9)
  • 0
    Ольга 24 июля 2012, в 15:58 # 216
    У меня есть мамино платье из штапеля в белый горох на синем фоне.Мне оно идет, но так так хочется его украсить цветком. А как сделать со вкусом и из чего не знаю- не хватает опыта и знаний. Помогите или подскажите где посмотреть
    • 0
      Алёна Абрамова 24 июля 2012, в 22:37 # 217
      Ольга, приходите на мой форум. Там много советов. Уверена коллективно и для вашего платья что-то придумается ;)
  • 0
    Наталья 2 июня 2012, в 13:58 # 181
    Цветок, действительно шедевр. Вот, было бы здорово, если вы рассказали как его сделать и картинок побольше))) Я сама очень хочу научиться делать такие цветы для себя и своей дочки)))
    • 0
      Алёна Абрамова 2 июня 2012, в 20:45 # 182
      Наталья, в разделе Мастер-классы, есть множество подробнейших мастер-классов по изготовлению цветов. Роза - самый сложный цветок, розы я преподаю как на групповых так и на индивиуальных занятиях, подробнее вы можете прочитать в разделе "Обучение".
      Код
  • 0
    Люда 29 мая 2012, в 19:03 # 176
    офигенно)) и платье думаю, что еще красивее)))
  • 0
    катя 26 января 2012, в 15:08 # 103
    класс
  • 0
    Лена 27 декабря 2011, в 0:59 # 79
    Он действительно - шедевр!
  • 0
    Настя 11 сентября 2011, в 0:34 # 34
    а по моему красиво ))))
Код