Цветы из шелка в технике «Живой Цветок». Особенности и преимущества.

7 июля 2014, в 14:56

Цветы из шелка в технике «Живой Цветок». Особенности и преимущества. 

На моем сайте представлены букеты и цветочные композиции в техинке "Живой цветок".И в этой статье я хочу рассказать вам подробнее об этих цветах. Самый частый вопрос, который может возникнуть  непосвященного покупателя: «Почему так дорого?». Давайте разберемся.

Почему такая цена?

Для ответа на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в специфике изготовления цветов из шелка, и в чем их отличие от «штампованных» заводских цветов.

Цветы в технике «Живой цветок» выполнены и натурального японского шелка высочайшего качества, используются различные виды шелка: хаботай, крепдешин, нуме, госу, сатин, шелковый бархат и другие шелковые ткани. Как известно, натуральный шелк хорошего качества стоит хороших денег.  Каждый цветок в шелковом букете изготавливается вручную, в то время как магазинные заводские «штампованные» цветы изготавливают из самой дешевой синтетики, не самого лучшего качества, на станках большими партиями, лепестки вырезаются пачками.

Изготовление же цветов из шелка в технике «Живой Цветок» гораздо более творческий и кропотливый процесс.  Сначала рисуется эскиз будущего букета. Исходя из потребностей заказчика и цветовых решений интерьера. Дизайнер продумывает композицию из цветов, и рассчитывает, какие цветы и в каком количестве войдут в композицию.  Эскиз вашего букета будет уникальным, повтора вы нигде не найдете. В то время как штампованные букеты продаются огромными партиями.
На изготовление эскиза может уйти ни один день. После чего мастер приступает к изготовлению цветов. Дизайнер берет  ткань и вырезает из нее лепестки, каждый лепесточек по отдельности.  Заводские же цветы вырезаются пачками, и все одинаковые.

Далее приступает к окраске каждого лепестка по отдельности. В цветке вы не увидите двух одинаковых лепестков. Опять же, заводская «штамповка» подразумевает окраску пачками, по одному и тому же упрощенному рисунку.

А в букете в технике «Живой цветок», каждый цветок будет отличаться от другого. В этом вся прелесть ручного крашения, в отличие от фабричной «штамповки». Но вырезание и окраска, это лишь начало работы. В дальнейшем каждый лепесток необходимо обработать, нагретым  до 150 градусов паяльником и специальными инструментами-насадками на паяльник. Работа с раскаленным паяльником очень опасна, тяжела и кропотлива. Лепесток за лепестком мастер придает форму каждой детали будущего цветка. Опять же ввиду того, что каждый лепесток обрабатывается вручную, в цветке нет повторяющихся деталей, что делает его более ценным и уникальным, в отличие от «штампованных» заводских цветов, где все как один похожи друг на друга, словно братья-близнецы.

Ну и финальная часть работы: сборка композиции. Каждый цветок по очереди аккуратно собирается в букет или композицию так, чтобы при перестановке они не поменяли своего места в букете. Каждый цветок фиксируется в определенном положении, чтобы букет смотрелся единым целым, и композиция была аккуратной и законченной.

В зависимости от объема композиции, на изготовление букета у дизайнера-флориста  может уйти от 2 недель до 2 месяцев.

Надеюсь, я ответила на главный вопрос, который возникает у покупателя: "из чего складывается цена?"

Композиции из натурального шелка в технике «Живой цветок» это настоящие произведения искусства,  которые обязательно оценят  и будут обсуждать гости вашего дома. Покупая такой букет, вы приобретаете частичку души дизайнера и становитесь обладателем эксклюзивного шедевра в вашем интерьере.

Вы можете приобрести готовые композиции или сделать индивидуальный заказ.

Для индивидуального заказа пожалуйста звоните 8-926-782-96-96 с 12:00 до 20:00 московского времени. Алена Абрамова